• bitcoinBitcoin (BTC) $ 19,997.00 1.03%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 1,355.30 1%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 53.50 1.94%
  • eosEOS (EOS) $ 1.16 1.78%
  • dashDash (DASH) $ 42.03 0.96%
EnglishRussian
Наш выбор Смотреть все
  • FrendeX 2000$
Топ по вкладам Смотреть все
  • FrendeX 2000$
Страховой фонд Смотреть все
  • FrendeX нет
Последние скамы Смотреть все
  • Antares Trade 01.01.2022
Пассивный доход в интернете

 

С приходом интернета стать инвестором стало гораздо проще, а пассивный доход — это основа инвестиционной деятельности в мировой паутине. Виртуальное получение прибыли стало приговором самому популярному стереотипу: для заработка денег необходимо ходить на работу, которая чаще всего не приносит удовлетворения. Да и разбогатеть на ней или обрести финансовую независимость могут только единицы. Интересно и познавательно эту тему раскрыли в своих книгах по инвестициям знаменитые в финансовом мире люди:

  1. Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».
  2. Джордж Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне».
  3. Бодо Шефер «Путь к финансовой независимости».
  4. Бенджамин Грэхем «Разумный инвестор».

Самое интересное, что даже в таких популярных книгах нет готовых рецептов для заработка денег. Однако проникнувшись образом мышления людей, ставших успешными инвесторами, читатель сделает первый шаг к достижению поставленной цели. Стать инвестором – это значит видеть в деньгах инструмент для создания пассивного дохода. Назначение инвестиционных инструментов именно увеличение своего капитала, а не хранение средств «под матрасом» или на банковских депозитах под мизерный годовой процент.

Преимущества интернета

Наличие компьютера или мобильного телефона и подключенного интернета в современном мире достаточно для получения дополнительного или основного дохода. Ведь заработок в интернете набирает с каждым днем все большую популярность. Причем способы можно выбрать из 3 категорий:

  • без вложений;
  • с минимальным депозитом;
  • без ограничений по сумме вклада.

В интернете существует множество программ для извлечения прибыли. Однако при этом не стоит забывать о бдительности. Виртуальный мир кишит мошенниками. Можно еще выделить 2 отдельные категории людей. Одни не имеют средств и готовы предложить только свое время. Другие, наоборот, затраченное время хотят минимизировать, вкладывая накопленные деньги для их приумножения. Тем не менее во всех случаях необходимо принятие взвешенных решений для минимизации ущерба.

2 основных типа заработков

В начале давайте разберемся в определении активный заработок. Термин обозначает получение за выполненную работу или оказанные услуги заранее обговоренной оплаты. Не хватает средств -ищи еще работу. Другими словами, пока что-то делается, пока получаются денежные средства. Необходимо обязательное присутствие человека или его участие. Пришло время рассмотреть 2 вопроса: что такое пассивный доход, и как следствие первого, куда вложить деньги для пассивного дохода.

Получение пассивного дохода

Второй термин является полной противоположностью активному доходу. Он не принуждает человека к каким-либо постоянным и непосредственным действиям. Для поддержания пассивного дохода требуются минимальные усилия или не требуются вообще. Из заменяют деньги, недвижимость, ценные бумаги и другие активы, принадлежащие инвестору. Причем другие факторы типа места проживания, возраста, наличие бизнеса и так далее просто не имеют значения. Пассив подразумевает получение прибыли на счет владельца активов не зависимо от ежедневной деятельности.

Виды пассивного дохода

Существует множество способов получения прибыли без проявления активности и ежедневного, очень часто обременяющего, действия человека. К ним относятся:

  • проценты от вложенных средств, дивиденды;
  • ценные бумаги типа акций, облигаций и так далее;
  • недвижимость, арендные платежи;
  • гонорары от продаж интеллектуальной собственности;
  • сетевой маркетинг;
  • инвестиции, включая криптовалюту;
  • рынок Форекс – требует определенных знаний и умений, предпочтительно найти опытного трейдера;
  • драгоценные металлы;
  • собственный сайт или видеоконтент.

Именно в пункте виды пассивного дохода хочется процитировать замечательную фразу знаменитого американского миллиардера Джона Рокфеллера:

«Тому, кто весь день работает — некогда зарабатывать деньги.»

Человека воспитывают рабом работы и общества, которое в большинстве случаев клонирует или программирует людей на повседневное однообразие – учеба, работа, пиво, диван, телевизор. Как развлечение кафе или разнообразные виды прогулок. Как видим прогресс большинства людей минимален.

Секреты успешных инвесторов

Основной ловушкой бездеятельности человека и отказ от создания пассивного дохода является банальный ответ:

«Я не готов ждать несколько месяцев, а то и лет. Не для меня находиться в неведении такое продолжительное время не зная исхода. Уж лучше синица в руках, чем журавель в небе.»

Наша команда придерживается другого мнения. Да, для создания пассивного дохода нужно создать подушку безопасности и свободного капитала. Поэтому первым этапом необходимо хорошо активно поработать. Второй же этап начинается с изменения мерила успешности. Настоящее богатство измеряется не величиной банковского счета, а наличием свободного времени, которое проводится вне работы в комфорте и финансовой независимости.

Учимся инвестировать

При выборе способа пассивного дохода стоит учитывать – самая высокая прибыль достигается путем совмещения вложения финансов и собственных усилий. Развитие собственного блога позволит увеличить приток партнеров быстрее, чем простая реклама или написание статей. Это касается и непосредственно инвестирования – популярного способа создания источников пассивного дохода.

В высокодоходной индустрии интернета для получения прибыли достаточно от 10$ до 100$. Встречаются проекты от 1$. Получать дивиденды можно инвестируя в различные:

  • интернет проекты;
  • стартапы;
  • криптовалюты;
  • майнинг;
  • цифровое контенты, типа токенизированных произведений искусств и так далее.

Кроме майнинга криптовалюту можно покупать, зарабатывая на разнице курсов за счет высокой волатильности монет. Хранение виртуальной валюты на криптобиржах может включать в себя стейкинг или фарминг.  Также для увеличения пассивного дохода не стоит списывать со счетов видеохостинг Youtube и социальные сети.

Советы начинающему

Для полного понимания ситуации с получением пассивного дохода в любом направлении перечислим несколько дополнительных правил.

  1. Считайте доходность в твердой валюте, например в долларах США.
  2. Определитесь с инструментами, после чего распишите пошагово стратегию. Она должна включать правила входа и выхода из активов.
  3. Принимаемые решения должны быть взвешенными и обоснованными.
  4. Никогда не жалейте об упущенной прибыли.

В идеале многие варианты невозможно назвать пассивным доходом в привычном понимании, ведь так или иначе требуются некоторые усилия. Всем очевидно, что для получения прибыли необходимо все настроить и контролировать. Однако в данном случае разумно затраченное время и средства прямо пропорциональны финансовой независимости.

Партнерские программы

При желании и при наличии организаторских способностей можно создать команду. Даже при неуверенности своих сил, имея сильное желания и просто общаясь с потенциальным инвесторами можно развить в себе лидерские способности. Конечно, при создании команды немного придется потрудиться.

Однако правильный подход к инвестиционной деятельности поможет значительно увеличить пассивный доход в будущем. Многие проекты предлагают многоуровневые партнерские программы, не требующие личных вложений.  К этой категорию можно отнести сетевой и матричный маркетинги, основанные на росте структуры и карьерном продвижении.

Как создать пассивный доход

С первых шагов к поставленной цели каждый должен осознать, что для создания пассивного дохода нужно предпринять решительные действия и изменять активно свою жизнь. Первым активом, приобретенным на пути к самодостаточности, должны стать приобретенные знания о сфере будущей деятельности. Отличным задатком для этого послужат вышеперечисленные книги. Стоит вспомнить книгу Бодо Шеффера «Мани или азбука денег». Безусловно это фундаментальные основы, которые необходимо расширять в более узком направлении. Приведем несколько простых правил для будущего инвестора.

  1. Выберите одно или несколько направлений для диверсификации инвестиционного портфеля.
  2. Адекватно оценивайте свои возможности, инвестируйте только свободные деньги.
  3. Обязательно ищите и используйте всю доступную информацию. Такой подход поможет избежать множества личных ошибок, учась на чужих удачах или промахах.
  4. Если вы новичок и не знаете как начать инвестировать, найдите опытного лидера.
  5. Всегда ведите калькуляцию и обязательно просчитывайте риски.
  6. При инвестировании учитывайте не только месячный доход, а и сроки заморозки депозита или выход в безубыток.
  7. Создайте финансовую подушку безопасности. Резерв в случае неудачи позволяет компенсировать потери.

Всегда трезво оценивайте возможности того или иного вида заработка. Соблюдайте правила инвестирования. Диверсификация в каждом направлении поможет в случае неудачи избежать полной потери выделенного капитала. Учитывайте, постоянно появляются новые способы и методы получения пассивного дохода, поэтому всегда необходимо следить за тенденциями рынка.

В заключении

Ищите и не сдавайтесь. Не бойтесь новых решений, однако они должны приниматься на «трезвую» голову. Прислушивайтесь к опытным игрокам любого рынка. Переходите на новый уровень жизни – финансовая независимость. Избавьте себя от:

  • необходимости раннего пробуждения;
  • каждодневного посещения работы;
  • злобного начальника.

Ищущим более конкретные познания о высокодоходной инвестиционной сфере интернета может прекрасно подойти наш блог. Он, являясь информативным, имеет конкретные предложения для пассивного дохода, связанного как с фиатными средствами, так и с криптовалютными активами. Предлагаем присоединиться к нашей команде, где каждый всегда сможет найти свежую информацию и привлекательные дополнения в виде рефбеков с другими плюшками. Избавьте себя от рутинной работы при поиске в интернете достойных вниманию инвестиционных проектов. Минимизируем риски и зарабатываем вместе.

Оцените статью:
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Зарегистрироваться
Читайте также
10.05.2021
0
567
Словарь инвестора

В каждом направлении деятельности человека существует специфическая терминология, в инвестиционном сообществе также используются термины, объединенные в словаре инвестора. Финансовая грамотность […]

Подробнее
01.07.2021
0
246
Как начать инвестировать

  Если вы думаете, что сможете найти волшебный ключ и получить однозначный ответ на вопрос «Как начать инвестировать» без рисков […]

Подробнее
Мы в соцсетях
Блок инвестора
Подписка на новости Подпишитесь на наши обновления, будьте всегда вкурсе!