• bitcoinBitcoin (BTC) $ 19,986.89 0.75%
  • ethereumEthereum (ETH) $ 1,355.32 0.35%
  • litecoinLitecoin (LTC) $ 53.48 1.89%
  • eosEOS (EOS) $ 1.16 1.56%
  • dashDash (DASH) $ 42.04 0.24%
EnglishRussian
Наш выбор Смотреть все
  • FrendeX 2000$
Топ по вкладам Смотреть все
  • FrendeX 2000$
Страховой фонд Смотреть все
  • FrendeX нет
Последние скамы Смотреть все
  • Antares Trade 01.01.2022
Диверсификация

Многие, задавая вопрос, что такое диверсификация, и не подозревают, этот инструмент давно ими используется в повседневной жизни.  Принцип распределения средств или материальных ценностей помогает современному человеку избегать негативных последствий. К примеру, даже огородник или садовод страхуют себя при помощи использования разных сортов и видов будущего урожая. Не даром понятие является одним из основных правил в мире высокодоходной индустрии.

Что такое диверсификация

Простыми словами диверсификация — это разнообразие. В сфере высокодоходного инвестирования распределение капитала можно воспринимать как маркетинговую стратегию. Благодаря рассматриваемому инструменту происходит:

  • распределение капитала;
  • расширение поля деятельности, даже в одном направлении;
  • рассредоточение рисков, а значит снижение вероятности потери всего капитала;
  • параллельное увеличение вероятности получения более высокой прибыли;
  • постоянный поиск новых источников дополнительного дохода.

Однако стоит помнить, что диверсификация инвестиционного портфеля это всего лишь 1 инструмент из основных правил инвестирования. Комплексное применение правил поможет как обезопасить средства, так разнообразить возможности их применения.

Например, стратегия диверсификации может касаться:

  • как распределения средств по различным проектам, так и распределения сбережений между фиатными и цифровыми платежными системами;
  • колебаний курсов криптовалют, ведь цифровые валюты подвержены высокой волатильности.

Для таких целей можно использовать различные виды и способы распределения капитала, в зависимости от поставленных задач. Лишь совокупное применение всех принципов инвестиционной индустрии, проверенных временем, поможет инвестору выйти на постоянный и ощутимый доход на дистанции. Данная рекомендация подойдет людям, желающим иметь систематический профит, который позволяет человеку стать финансово независимым.

Практичность метода

Как показывает время, диверсификация рисков является важной составляющей любой финансовой стратегии. Благодаря разнообразию инвестиционных источников использование проверенного инструмента позволяет минимизировать риски полной утраты капитала. Предлагаемый метод делает инвестора уверенным в том, что для него практически невозможно обнуление выделенных личных средств. Тем более в долгосрочной перспективе, различные направления инвестиционного портфеля помогут не только перекрыть убытки, а и позволят выйти в профит.

Выбор инвестиционных площадок обязательно должен быть основан на принципе компенсирования рисков. Более рискованные проекты должны быть уравновешены более-менее безопасными вариантами. Высокорискованные проекты делятся на 3 вида по доходности:

  • низкодоходные;
  • среднедоходные;
  • высокодоходные.

Все инвестора со стажем теряли деньги, но используя принцип диверсификации просто не ощутили потерю. Выбор же одного, как кажется, «наилучшего» варианта рано или поздно может привести к плачевному результату.

Диверсификация рисков

Формирование инвестиционного портфеля и диверсификация – два неразделенных понятия. В арсенале инвестора должны находится проекты с разной доходностью и продолжительностью работы. Для понимания вышесказанного рассмотрим виды высокорискованных проектов по доходности.

  • Высокодоходные – инвестиционные площадки, профит которых за месяц более 60% от вложенной суммы. Срок жизни таких проектов непродолжительный.
  • Среднедоходные, вложенные суммы ежемесячно могут приносить прибыль 16%-60%. Пользуются популярностью у многих инвесторов из-за привлекательной доходности. Срок работы ресурса более продолжительный, чем в 1 категории, а риски ниже.
  • Низкодоходные, самые продолжительные по времени функционирования. Прибыль здесь ниже и составляет менее 15% в месяц. Зато могут работать годами и приносить стабильную прибыль после выхода в безубыток.

Эти виды в разной пропорции будут разнообразить портфель. От личных предпочтений инвестора будет зависеть преобладание проектов того или иного вида. Одни, более рискованные вкладчики, отдают предпочтение фондам с высоким процентом. Другие ставят в приоритет стабильность. Соответственно у первых прибыль более быстрая, а у вторых меньше рисков. Управление рисками находится в руках самого инвестора.

Отрицательные стороны процесса

Несмотря на то, что диверсификация является своеобразным маркетинговым решением и отличной стратегией для инвестора, стоит обратить внимание и на излишнюю погоню за разнообразием. Стремление участвовать как можно в большем количестве инвестиционных проектах может привести к нежелательным последствиям:

  • Постоянное желание увеличивать содержание портфеля может отразится на его качестве. Недостаточно надежные финансовые инструменты не только не понизят риски, а наоборот могут привести к потери капитала.

  • Работу каждой площадки необходимо отслеживать, иначе может быть упущена важная информация. При наличии большого количества финансовых инструментов делать это становится проблематично.
  • Большое количество ресурсов забирают много времени, что возможно повлечет за собой снижение качества управления всем имеющимся капиталом.

Правильное решение – это отслеживание инвестиционного рынка, выбор наиболее надежных проектов и по мере освобождения портфеля пополнение его достойными кандидатами. Стоит учитывать, что небольшое количество проектов не сможет обеспечить полноценной диверсификации рисков. Оптимальной величиной, среднестатистической, можно назвать 10 – 15 проектов.

Вывод

Вложение всех сбережений в один инвестиционный фонд влечет за собой огромный риск потери всего капитала. Опытные инвестора говорят: «Не стоит складывать все яйца в одну корзину». Распределение средств является страховочным инструментом как для новичка, так и для бывалого инвестора. Принципы диверсификации помогают:

  • увеличить доходность;
  • повысить финансовую эффективность;
  • держать руку на пульсе конъюнктуры рынка;
  • уменьшить зависимость от всевозможных внешних факторов.

Диверсификация – это очень эффективный инструмент, прошедший проверку временем. Он позволяет не только снижать риски, а и приумножать капитал.

Оцените статью:
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Зарегистрироваться
Читайте также
05.05.2021
0
551
Диверсификация

Многие, задавая вопрос, что такое диверсификация, и не подозревают, этот инструмент давно ими используется в повседневной жизни.  Принцип распределения средств […]

Подробнее
10.05.2021
0
567
Словарь инвестора

В каждом направлении деятельности человека существует специфическая терминология, в инвестиционном сообществе также используются термины, объединенные в словаре инвестора. Финансовая грамотность […]

Подробнее
Мы в соцсетях
Блок инвестора
Подписка на новости Подпишитесь на наши обновления, будьте всегда вкурсе!